葵学園は、埼玉に2校の医療専門学校を運営している学校法人です

葵学園 各校・各科併願受験のご案内

併願受験のご案内

この度葵学園内において、葵メディカルアカデミー、埼玉医療福祉専門学校「両校の併願受験」や、夜間や歯科衛生科等「各科の併願受験」制度を設けました。
例1) 上尾校と深谷校の両校で出願 ⇒ OK!
例2) 昼間部と夜間部の併願 ⇒ OK!
など、あらゆるパターンで併願できますので、学科や修業年限等で迷っている方はぜひご活用ください。

【特徴1】併願の検定料は無料!
姉妹校と併せて2校受験する場合でも、昼間と夜間で2学科受ける場合でも、検定料は1校(学科)分のみです。単願の場合と検定料が変わらないから、安心して併願できます。

【特徴2】推薦でも一般でもOK!
例えば自己推薦で出願予定の方が、一般入試で併願することもできます。推薦や一般という垣根を越えられるから、安心して併願できます。

【特徴3】試験は当日1回!
併願受験の場合でも、試験は合計1回のみです。何度も足を運ぶ必要がないから、安心して併願できます。

ご不明な点がありましたら、お気軽にご相談ください。
詳しい資料は、資料請求時にお送りしています。

お問い合わせは、入試事務局まで。
学校法人 葵学園
入試事務局